Óleo Essencial de Cacau Absoluto 3ml Terraflor
R$ 300,00
AROMA DA CRIANÇA INTERIOR
Aroma doce, afrodisíaco.
Alegra o ambiente, esquenta e seduz.
Desperta a amorosidade.
Ajuda a eliminar gordura localizada quando utilizado em cremes para o corpo e óleos de massagem. Mantém a silhueta do corpo fina e esbelta.
bsoluto de Cacau- Theobroma cacao
Família: Malvaceae, antiga Sterculacae.
Sinônimos populares: chocolate.
Etimologia: o nome Theobroma cacao, foi nominado pelo naturalista sueco e significa “alimento dos deuses”. As civilizações Maia e Asteca, de mesma raiz, possuíam dois vocábulos, kab e kaj, que, numa mesma palavra, kabkaj, formavam a expressão “suco amargo, picante com sabor bastante apimentado” apreciador do cacau com gosto apimentado. Foi ele um dos primeiros a levar o conhecimento ao Velho Mundo, espalhando a planta, por onde andava. A bebida originada deste suco era nomeada de kabkajatl, onde as três últimas letras significavam “líquido”.
Os espanhóis colonizadores tinham dificuldades de pronunciar a palavra e sempre colocavam um “hu” nas palavras indígenas.
Desta maneira, a palavra acabou transformando-se em kabkajuatl e futuramente em cacauatl.
Origem: América do Sul e Central, Índia Ocidental. Atualmente também é cultivado em Java, Sri-Lanka. No Brasil, o cacau é nativo da Amazônia, tendo sido por muito tempo um produto obtido de extrativismo. Foi cultivado primeiramente na Amazônia, onde já existia em estado natural. Depois, pelo rio Amazonas, passou para o Pará e para o litoral, chegando finalmente à Bahia, onde melhor se adaptou ao solo e ao ambiente marinho e causou o chamado boom da década de 1930.
O Estado da Bahia produz atualmente cerca de 95% do cacau do Brasil, país cuja produção corresponde a mais ou menos 5% da mundial, sendo a Costa do Marfim o maior produtor atual do planeta, com aproximadamente 40% do total da produção mundial.
Parte utilizada: sementes.
Forma de extração: extração por solvente (álcool fenil etílico).
Característica do óleo: viscoso de coloração marrom escuro.
Rendimento: dados não encontrados.
Características botânicas: árvores de pequeno porte, entre 4 a 6m de altura, copa globosa e baixa. As folhas são geralmente pêndulas, de 15-25cm de comprimento. As flores surgem do tronco e nos ramos. Os frutos são bagas geralmente angulosas, medindo até 25cm de comprimento e até 300g, de cor amarela ou vinácea, contendo 20-40 sementes ovóides, envolvidas numa polpa adocicada.
Cultivo: O cacaueiro é uma planta de clima quente e úmido que prefere o solo argilo-arenoso. Sua propagação se dá por sementes. Por ser uma planta umbrófila, vegeta bem em sub-bosques e matas raleadas sendo, portanto, uma cultura extremamente conservacionista de solos, fauna e flora. Pouco mecanizada, é uma cultura que proporciona um alto grau de geração de emprego. Encontrou no sul da Bahia um dos melhores solos e clima para a sua expansão.
História da planta: o cacaueiro é planta nativa nas bacias dos rios Orinoco e Amazonas tendo sua origem nas Américas do Sul e Central Sul. Já era cultivado pelas grandes civilizações indígenas do continente, principalmente pelos incas e astecas antes da chegada dos espanhóis. A sua importância entre os astecas era tão grande que lhe impunham origem sagrada e divina. Acreditava-se que o cacau tenha sido entregue aos homens diretamente pelos deuses.
Os astecas achavam que o deus Quatzalcautl se tornou deus por ter feito uso diário do cacau e que seus efeitos miraculosos o fizeram adquirir os conhecimentos da ciência universal.
Montezuma, imperador asteca, tomava diariamente inúmeras doses de uma bebida feita com cacau, para adquirir sabedoria e poder.
Já para a civilização Maia, o cacau era considerado uma fruta que deveria ser comida com “parcimônia e elegância”, devido ao amargo e apimentado de seu sabor.
Os índios torravam e trituravam o cacau entre duas pedras e o ferviam em água aromatizada com baunilha, canela, pimenta ou suco de aveia até que ficasse pastosa, quando era então servido em taças. Mais tarde os espanhóis adicionaram açúcar e o leite a essa bebida e inventaram o chocolate que conhecemos.
Recebeu então um novo nome: chacauhaa, chacau = quente; haa = bebida.
No México, a semente ou amêndoa do cacau durante muito tempo foi utilizada como moeda e as cidades pagavam seus impostos em amêndoas de cacau.
Foi somente no século XVIII que o cacau penetrou na Europa, pois os espanhóis retiveram durante muito tempo o segredo da fabricação do chocolate. O desconhecimento era tanto que corsários holandeses atiraram ao mar uma preciosa carga de cacau, de um navio capturado, julgando tratar-se de fezes de ovelhas.
Quando os europeus descobriram o chocolate, ficaram encantados, em Viena, proibindo aos clérigos o uso do chocolate por ser “droga inflamatória de paixões”, por ser considerada afrodisíaca e despertar o desejo sexual.
Em outras palavras, o chocolate seria fonte de energia.
Aromacologia
Óleo Essencial da criança interior
Este aroma cria uma atmosfera prazerosa, sensual e relaxante. Estimula a espontaneidade da criança interior, trazendo bem estar físico e emocional. Faz esvanecer o sentimento de tristeza e acalenta o coração triste com alegria.
Reduz os níveis de stress, estimulando a produção de endorfinas, aliviando a ansiedade e depressão. Tem sido usado para tratar pessoas depressivas, amargas e sem energia vital.
Indicado para incentivar pessoas sérias, sobrecarregadas com muitas responsabilidades, a curtirem a vida no momento presente, com alegria e prazer. Auxilia também pessoas com personalidade intransigente, exageradamente críticas consigo mesmo a relaxarem e se autopreservarem da rigidez interna.
Ajuda a relaxar as pessoas com atitudes obcessivamente rigorosas em relação às regras alimentares, com dietas extremamente restritas, por medo de se intoxicarem com qualquer alimento. Enfim, é um aroma para descontrair a vida e confiar.
O aroma desse absoluto ainda ajuda a transpor a culpa muito comum de comer chocolate. Também auxilia a saciedade dodesejo de comer chocolate apenas com o aroma, quando é necessária a restrição da ingestão desse alimento devido a problemas físicos.
Cosmética
Usado no óleo de massagem pode apresentar efeitos redutores de gordura localizada. O absoluto de cacau possui propriedade antioxidante que auxilia a prevenção do envelhecimento precoce da célula. A manteiga de cacau é muito utilizada por suas propriedades hidratantes, emulsificantes e antioxidantes.
Usos Tradicionais
Propriedades terapêuticas e principais indicações: antidepressivo, euforizante, afrodisíaco e tônico energético. Estimulante endócrino das endorfinas. A teobromina, principal constituinte molecular do cacau pode apresentar efeito lipolítico.
Benefícios segundo o uso popular: os indígenas usavam as sementes moídas como cicatrizante de ferimentos e em mordidas de cobras.
Muito utilizado na culinária por seu efeito antidepressivo, euforizante e afrodisíaco. Indicado para o combate de anorexia nervosa e como tônico energético em períodos de convalescença.
Componentes moleculares: teobromina e cafeína.
Toxicidade: nenhum dado significativo foi encontrado na literatura estudada.
Contra-indicações: nenhum dado significativo foi encontrado na literatura estudada.
Colar aromático pessoal: para acalmar a tosse pingue. pingue 3 gotas de absoluto de cacau no algodão e acomode no orifício do colar aromático pessoal;
Para acalmar o desejo de comer chocolate: pingue 3 gotas de absoluto de cacau nos pulsos e inale profundamente;
Para dissolver gordura localizada: adicione 70 gotas de absoluto de cacau em 120ml do óleo de massagem.

Base Foundation Excellent Skin nº 10 Porcelain Baims
Liquid Eyeshadow 10 Pearly Beige Baims
Colônia Baby 50ml Caez
Máscara de Cílios Fortalecedora Preta Bioart
Reparador de Pontas Natural 60ml Livealoe
Corretivo Ultra-Hidratante nº20 Secret Baims
Shampoo Sólido Revitalizante 80g B.O.B
Sabonete Líquido Facial Flor da Noite 110ml Cativa
Condicionador Natural Fresh Vibes 250g Twoone Onetwo
Manteiga Natural Corporal 200g Twoone Onetwo
Shampoo e Body Wash de Calêndula 300g Cativa
Óleo Essencial de Limão Siciliano 15ml Livealoe
Desodorante Roll-on Neutro 50ml Herbia
Sabonete de Laranja e Cedro Lavand'alma
Shampoo Sólido Purificante 80g B.O.B
Shampoo Fortalecedor Erva Mate 240ml Cativa
BB Cream Cor Clara 30g Arte dos Aromas
Óleo Essencial de May Chang 10ml Terraflor 